- Кроме исторических памятников, огромного количества замков и разнообразных возможностей для занятий спортом и отдыха, Словакия способна удовлетворить требования даже самых взыскательных гурманов. Традиционную словацкую кухню оценят прежде всего любители сыра и молочных продуктов. Наиболее характерные для Словакии блюда — брынзовые галушки со шкварками из копченного сала. Да, согласна, тяжелое каллорийное блюдо. Но вкусно! Кроме того несомненно стоит попробовать и другие популярные словацкие вкуснятины — домашний овечий копченный сыр, превосходные кислые щи — капустница, фасолевый и чесночный суп, серверованный прямо в каравае хлеба. А ароматный словацкий трдельник — первый словацкий продукт, получивший европейскую охранную марку в качестве десерта — придаст заключительные тона к этой уникальной поэзии вкусов. Событием, которое не должны пропустить гурманы, без сомнения, являются Гусиные пиры. Ими особенно славится село Словенский гроб. Традиционные словацкие блюда, вкушаемые в незабываемой атмосфере типычных для страны колыб и шалашов — идеальное сочетание гастрономического блаженства и живописного по-домашнему уютного окружения. Превосходные произведения кулинарного искусства можно отведать в традиционных словацких шале, специализирующихся на национальных блюдах, и в ультрасовременных первоклассных ресторанах.
- Вершины кулинарного искусства венчают высококачественные словацкие вина из разных винодельческих областей страны, начиная с Токайской области на востоке и заканчивая Малокарпатской на западе страны.

-
-
-


|